Continuons à être gourmands !
Notre équipe de restauration font de chaque repas un moment de plaisir autour de plats qu’elles cuisinent sur place et qui sont tout à la fois savoureux, sains et équilibrés. Qu’il s’agisse de repas conviviaux dans la salle de restaurant ou pour des moments plus tranquilles en chambre, notre restauration s’adapte à la santé et aux besoins de chacun.
Les points forts de la restauration de la Résidence du Versailles Normand
Du plaisir et des saveurs dans les assiettes
Une cuisine gouteuse, savoureuse et soignée
Des réponses nutritionnelles adaptées : régimes et textures modifiées maison
Des produits frais, locaux et de saison
Un cycle de menus pour chaque saison
Nos préparations (potages, purées de pommes de terre...) sont cuisinées à partir de produits crus élaborés sur place : entrées 95%, potages 100%, goûters 80%, plats 85%, desserts 95%.
Carte de substitution par saison
Les engagements
Garantir une offre alimentaire de qualité gustative et visuelle avec des produits frais, locaux et de saison
Bénéficier d’une cuisine maison tout en maîtrisant les textures modifiées et les spécificités nutritionnelles liées à l’augmentation de la dépendance
Compter sur une équipe disponible, impliquée, stable avec une organisation adaptée à la vie de l’établissement.
Choisir des partenaires de confiance et ne sélectionner que des produits de qualité avec une garantie de traçabilité.
Mise en place du tri de biodéchets
Être particulièrement attentifs à la bonne gestion de nos produits afin de limiter les déchets alimentaires.
Exemple de menus :
Chou-fleur sauce cocktail
Sauté de veau Marengo / Purée de pommes de terre & haricots plats persillés
Plateau de fromage
Pain perdu à la cerise
&
Mortadelle cornichon
Rôti de porc au thym / Perles de pates / Carottes sautées aux oignons
Plateau de fromages
Mousse au chocolat
Animations et événements du calendrier :
Plus de 12 moments festifs au cours de l’année : une dimension de plaisir, pour tous et pour toutes les occasions :
- Repas sur des thématiques de voyages : Russie, Nouvelle-Zélande, Espagne et Antilles
- Les incontournables recettes au temps du goûter
- Quatre rendez-vous culinaires dans les régions françaises : Nord, Normandie, Pays Basque, Pays de Loire
Les anniversaires :
Chaque mois, nous célébrons les anniversaires des résidents en leur proposant des gâteaux d’anniversaire maison précédé d’un repas à thème.
Le jour de son anniversaire, chaque résident reçoit une carte d’anniversaire et une petite attention comme des chocolats ou des pâtes de fruits.
Toujours plus de plaisir dans l’assiette, grâce à la créativité et à l’innovation portée par l’équipe de cuisine :
- Les textures modifiées, avec une déclinaison de 90% du menu du jour,
- Les repas enrichis naturellement.